おでんが美味しい季節が近づいてきました

コンビニエンスストアからおでんが消えるかもしれません。
このほど、セブンイレブンが人件費や廃棄等の観点からレジ横のおでんを中止または縮小する動きが広がっている。

またファミリーマートでは販売月間を8か月から3か月に大幅短縮するほか、来年1月からは注文後の温め方式に切り替えるそうだ。
実際、おでんの販売利益よりも廃棄コストの方が上回っている店舗もあるようなので食品ロス削減を考えると当然と言える。

食品ロス削減と言えば、セブンイレブンが期限間近のお弁当を値引きして販売するテストが北海道他で行われているそうです。
素晴らしい動きですね。今までオーナーが負担してきた様々なロスが減ることで更なるサービスが充実することを望みます。

 

 

 

, , , , ,

TOPICS

  1. 成果の出る企画構成、高いデザイン性、プロの制作技術で高クオリティの動画を提供します。当社では、動…
  2. 平素は、当協会の事業推進に格別のご理解・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。さて、2017…
  3. 久々の遠征❗️前々から行きたいと思っていたアルプスの女王「燕…
  4. 盆が空けて人が少ない時期にと白山に行ってきましたが、大勢のハイカーで下山時には駐車場が満車状…
  5. 同級生3人と赤岳に挑戦してきました‼️彼らはベテランで足を引っ張らな…
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ
PAGE TOP